省人大常委会党组理论中心组学习会召开

来源:"中国·甘肃"门户网站时间:2019-10-10

  省人大常委会党组理论中心组学习会10月9日召开,结合学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的思考收获,进行研讨交流,扎实推进总书记重要讲话和指示精神落地见效。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持会议并讲话。省人大常委会副主任马青林、陈克恭、吴明明及秘书长张建昌出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和指示精神为我们站在新的历史起点上做好各项工作提供了思想指引、行动指南和根本遵循。要始终把习近平总书记的重要讲话和指示精神作为引领发展的总方略、推进工作的总纲领,反复学、全面学、深入学,深刻领会精神实质,准确把握丰富内涵,找准着力点、切入点和结合点,把总书记的教导嘱托转化为具体务实的工作举措,把总书记的亲切关怀转化为履职尽责的实际成效。要聚焦脱贫验收,整体研究谋划,切实履行好脱贫攻坚使命;要积极服务大局,创新形式方法,全力助推高质量发展;要抢抓历史机遇,加强生态立法,依法保护生态环境;要围绕促进社会和谐稳定依法履职,发挥代表作用,着力保障和改善民生;要推进全面从严治党向纵深发展,切实把肩负的政治责任担当好,把各项任务落到位。