市卫生健康系统开展千人健步走 、卫生清扫帮扶活动

来源:宣教办 刘丽时间:2019-04-28

  为庆祝即将到来的“五一”国际劳动节和“五四”青年节,活跃职工的文化生活,凝聚全体干部职工队伍的向心力,进一步落实市委、市政府关于双促双增”行动暨农村人居环境整治行动部署,427日上午,市卫生健康委举行了千人健步走、卫生清扫帮扶活动。活动由市卫生健康委工会主席杨贵林主持,市卫生健康委班子成员参加了活动。

   

  

  由全市各医疗卫生机构组成的1000余名干部职工,在南湖开展健步走活动。大家以别样的风采、高昂的斗志,怀揣“锻炼自己,健康大家”的美好愿望,踏着晨曦,迎着朝阳,朝着更新更高的目标迈进,充分展现出我市医务工作者良好的精神风貌。

   

  

   

     健步走结束后,全市各医疗卫生机构组成的157名干部职工代表前往帮扶点——新城镇中沟村三组,开展卫生清扫帮扶活动。春风暖阳,大家都积极地参与到活动中,迅速分散到划分区域段,分工明确,有条不紊,拿着扫把、铁锹等工具,不怕脏、不怕累,仔细清理掉每一处垃圾。大家兴致高涨,干劲十足,以劳动为荣,乐在其中,他们的身影成为了村上的一道亮丽风景线。虽然大家流了很多的汗水,但看到居民点街面道路、房前屋后乱堆乱放的杂物垃圾都被打扫得干干净净,大家的疲备瞬间烟消云散了。



   随后,市卫生健康委党委书记边振桓及专家一行来到帮扶户家中,进一步掌握帮扶贫困户的基本信息,全面了解群众生产生活情况,制定帮扶措施、落实帮扶行动,送上了常用药品,为贫困户送去了健康,带去了关爱。