市卫生健康委学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源:宣教办时间:2019-08-29

  829日上午,市卫生健康委召开第12次理论中心组学习,专题学习学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署贯彻落实工作。市卫生健康委党委书记、主任边振桓同志主持会议并讲话。市卫生健康委领导班子、委属各单位党政负责人和机关全体科级干部共计50余人参加会议。


  边振桓同志要求,一要提高政治站位,把牢前进方向。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动卫生健康事业开展的实际行动和务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当。委属各级党组织要精心组织开展系统深入的学习宣传工作,营造浓厚氛围,在全系统迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的热潮。二要深入学习领会,把握精神实质。要按照省委、市委要求,把总书记两次视察调研甘肃重要讲话精神与即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,组织全体党员干部认认真真学习重要讲话、学习党史国史、学习党章党规,教育引导党员干部守牢初心、担好使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。三要紧密结合实际,细化落实措施。切实增强推动卫生健康事业高质量发展的责任感和使命感,全面深化医药卫生体制改革,大力发展医养健康产业,坚决打赢健康扶贫攻坚战,做实家庭医生签约服务,全面提升卫生健康服务能力,加快建设远程医学信息平合,让群众在自家门口就能够看得上病,看得好病,满足不同人群的医疗需求。四要加强组织领导,压实主体责任。党政主要负责同志要站位一线,靠前指挥,细化实化贯彻措施,确保讲话精神落实到位,并将把学习贯彻情况纳入领导班子和领导千部政绩考核重要内容。


  边振桓同志强调,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部特别是领导干部要带头做好学习贯彻,切实做到学懂弄通做实,把总书记的讲话精神转化为推动工作的强大动力,为加快推进卫生健康事业持续健康发展作出新的更大的贡献,以实际行动为中华人民共和国成立70周年献礼。