检查民营医院 规范医疗行为——嘉峪关市开展医疗综合监管风暴行动

来源:宣教办时间:2019-08-30

  826日至 27日,由市卫生健康委牵头,全市多部门联合开展行动,对全市民营医院进行逐一排查,以营造良好的就医环境。


  此次联合检查中,由市卫生健康委、市委网信办、市发改委、公安局、市场监督管理局、医疗保障局等六家单位组成的联合检查组奔赴各民营医疗机构,开展民营医院行业乱象整治,营造良好的就医环境,切实保障人民群众健康权益。此次检查的重点任务在于打击医疗机构超出登记范围开展诊疗活动、使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、出具虚假证明文件,以虚假诊断、夸大病情或疗效、利用医托等方式,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等违法违规行为。同时打击欺诈骗取医疗保障基金行为。查处未经卫生健康部门审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告的行为。检查医疗机构非法经营、虚假宣传、术中加价、偷逃税款、虚构病情、过度医疗等情况。