一只英勇善战的团队——酒钢医院呼吸科参加“甘肃省第一届支气管镜知识与技能大赛”荣获团体二等奖

来源:酒钢医院时间:2019-09-04

一只英勇善战的团队

  ——酒钢医院呼吸科参加“甘肃省第一届支气管镜知识与技能大赛”荣获团体二等奖

   

  为推广支气管镜在临床中的应用、促进介入呼吸病学专业发展,由甘肃省卫生健康委员会主办、甘肃省第二人民医院承办的“甘肃省第一届支气管镜知识与技能大赛”,在兰州成功举办。来自省、市、区(县)48家单位的144名队员参加了此次大赛。由酒钢医院呼吸科副主任马丽萍带领,医师谢方方、赵锐艳、谢晓芬组成的团队参加了此次竞赛。


  大赛分理论考试和操作考试两部分,经过3天的紧张拼搏,选手们不负众望,最终取得了团体二等奖,谢晓芬荣获个人一等奖、谢方方荣获个人二等奖、赵锐艳荣获个人三等奖的好成绩。参赛选手全部获奖,这样的好成绩也是本次大赛维数不多的几个团队获此殊荣,当我们的队员听到这样的结果,流出了激动的泪水,这也体现了酒钢医院呼吸科是一支招之即来,来之即战,战之即赢的团队,这也再次体现了呼吸科的强大实力。

  荣誉就代表动力,也是鞭策,酒钢医院在与众多省市级医疗队伍中脱颖而出,这充分肯定了酒钢医院支气管镜医疗技术冲在了嘉峪关最前沿。酒钢医院将带领医疗团队开拓进取,努力拼搏,大力提高支气管镜检查治疗的专业医学技能,促进嘉峪关市呼吸支气管镜诊疗技术的进一步发展。

  (撰稿人: 高廷灵)