省级医疗综合监管风暴行动联合督查组对我市工作开展情况进行督导检查

来源:法监科时间:2019-09-05

  为确保医疗综合监管风暴行动有序开展,取得实效,省卫生健康委抽调省委网信办、省公安厅、省市场监管局、省医疗保障局、省药品监督管理局等部门相关工作人员组成督查组,于93--4日来我市开展督导检查。


  督导检查组听取了我市医疗综合监管风暴行动工作开展情况汇报,并与各部门负责人进行了座谈,查检组对我市工作开展情况予以充分肯定,并就下一步工作提出了新的要求。

  督导组随机抽取了2家民营医院进行了现场监督检查,对依法执业、制度建设、诊疗行为、院感控制、医疗质量、医疗收费、医废处理、药械管理等方面进行了全方位督查,对发现的问题现场进行了反馈。




  下一步,我市将以此次医疗综合监管风暴行动为契机,进一步加大医疗市场违法违规行为的整治力度,通过新闻媒体、官方网站、微信公众号等渠道,加大宣传力度,对发现的典型违法案件进行暴光,形成群众参与、社会监督的舆论氛围。