中核四〇四医院“二甲”复审—严肃认真做评审 实事求是纠问题

来源:医政科时间:2019-09-09

  为进一步加强医院标准化、规范化建设与管理,强化医院管理效能,巩固二级甲等医院长效成果,全面提升医院管理水平,根据省卫生健康委《关于开展二级综合医院等级评审的通知》文件要求。201996日,市卫生健康委组织专家评审团对中核四四医院进行了“二甲”复审,各评审小组严格按照评审细则进行了评审。


  评审前期市卫生健康对此次评审专家进行了《二级综合医院评审标准实施细则》培训,要求各培训人员严格按照标准和规定,坚持客观、公平、公正的原则开展评审工作,评审过程严格遵守中央“八项”规定和相关纪律要求,确保评审工作客观、公正。


  评审会由中核四四医院郭建清副院长主持,缑喜成院长致欢迎词,简单介绍了中核四四医院的发展史,并对此次评审专家组表示热烈欢迎。党委书记刘义忠同志汇报了医院准备及自查情况。最后,由市卫生健康委医政医管科科长张泽川同志提出了本次评审要求:一是提高认识,评审专家和中核四四医院领导班子要认识到二甲评审的重要性,认真做好此次评审工作;二是积极配合,医院全力配合评审工作,除了保证正常的工作以外,全力配合今天的评审工作;三是实事求是,认真评审。本着“以评促建、以评促改、以评促优”的宗旨,全面做好评审工作。


  随后,评审专家组根据评审内容,分成三个评审小组开展此次评审工作。为了按时完成任务,专家们放弃了午休,按时完成了评审任务。





  评审结束后,专家组进行了问题反馈,专家一致认为医院准备充分,资料齐全,工作开展有力,初评同意通过“二甲”复审,但也存在不少问题,建议医院做好整改落实。