【初心·使命】学习见深度 行动求实效 记市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习研讨

来源:宣教办时间:2019-09-20

  920日,嘉峪关市卫生健康委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习研讨,本次集中学习研讨围绕“宗旨意识”主题,学习中国共产党廉洁自律准则;关于新形势下党内政治生活的若干准则;中共中央关于加强党的整治意见;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、“认真学习党章,严格遵守党章”、“中国梦,复兴路”、“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”、“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题”等重要理论知识,以理论滋养初心、以理论引领使命,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


  学习研讨会第二项,与会人员观看了《自酿的苦酒》《悔恨的人生》《贪欲引他们误入人生歧途》3部警示教育片,大家纷纷表示要要通过此次警示教育揽镜自照,自警自醒,以案为鉴,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念 。


  随后,安维新、张效辉、于建新三名同志围绕“增强政治纪律和政治规矩、加强廉洁自律”主题,深入交流了学习体会。大家在研讨中提出,严守政治纪律和政治规矩是我党的优良传统,遵守党的政治纪律,最核心的就是坚持党的领导。我们必须与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚决贯彻民主集中制原则;要主动并系统地学理论、悟原理,自觉做严守政治纪律和政治规矩的践行者。