2019年“服务百姓健康行动”全市大型义诊活动周启动

来源:医政医管科时间:2019-09-20

  2019920日,嘉峪关市“服务百姓健康行动”大型义诊活动周在人民商城门口启动,嘉峪关市第一人民医院、酒钢医院、嘉峪关市中医医院、中核四零四医院组织专家为市民进行免费义诊。此次义诊是贯彻卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局、省卫生健康委关于开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周工作部署的具体行动,也是落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,同时庆祝第二届中国农民丰收节。今年的义诊活动主题为“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”。



  活动现场,四家医院分别派出群众需求迫切的药学、护理、康复、慢性病、肿瘤、儿童疾病、地方病等专家。专家们为前来的市民免费测量血压、血糖,认真回答市民关于常见病、慢性病、多发病等预防诊治问题。同时通过悬挂条幅,发放宣传手册,摆放宣传展板等形式向公众宣传普及健康知识。义诊期间,共发放宣传材料310余份,接受咨询人数180人次,测量血压100余人,测量血糖66余人。


  此次义诊得到了人民群众的一致好评,获得了良好的社会效益。下一步将按照活动周工作计划,展开进军营、下基层等系列活动,扎实做好群众健康保障工作。