市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:宣教办时间:2019-10-30

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,往心里走,1029日,市卫生健康委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。卫生健康委党委书记、主任边振桓主持会议。委党委班子成员、委属各单位处级领导及办公室、人事科负责人列席专题会议。


  会前,卫生健康委领导班子及其成员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,撰写检视分析材料。


  会上,卫生健康委领导班子及其成员紧扣党章党规及“18个是否”,逐条逐项检视,逐一发言,结合学习收获和卫生健康工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬担当奋进精神,自我揭短亮丑,相互咬耳扯袖,互提意见,讲真话、讲心里话、讲有用的话,切实做到学习认真、态度真诚、检视深刻、整改务实。


  最后,边振桓做了总结发言。他表示,委党委领导班子及其成员对照党章党规,围绕“18个是否”,以问题为导向,逐条逐项进行对照检查,深刻剖析存在的差距和不足,提出了下一步抓落实的方向和举措,对照检视问题扎实准确,达到了寻找差距、检视问题的目的。他指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,在党章面前没有特殊党员。卫生健康委班子要把党章党规作为基础课,持续深入系统学习,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。委领导班子要切实领悟初心、牢记使命,积极从主题教育中汲取新动力,对照党章党规进一步检视问题,真正把问题找准找实,并将查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,边学习边检视,真刀真枪解决问题,把整改成果转化为推动工作的强大动力,为提升全市人民健康水平作出应有的贡献。