市卫生应急指挥与医疗急救指挥调度中心代表我市参加全省首届“120”调度技能大赛获佳绩

来源:市卫生应急指挥与医疗急救指挥调度中心时间:2019-11-01

  1029日至30日,由省卫生健康委主办,省紧急医疗救援中心承办,省医院协会急救中心(站)管理专业委员会协办的甘肃省第一届“120”调度技能大赛在甘肃省兰州市成功举行。来自全省各市(州)及县(区)的28支代表队84名“120”调度员共同参加了比赛。我市由市生应急指挥与医疗急救指挥调度中心主任王芳同志,带领3名“最美急救先锋队”队员组成代表队参赛。



  本次比赛共分为理论知识和急救调度技能操作两部分,队员们在急救理论答题、单人CPR+AED、调度听录、突发事件模拟调度指挥等环节中以认真的态度、扎实的基础、精湛的技术和细致的操作得到现场评委的一致认可,其中参赛队员王亚军同志在80多名参赛选手中脱颖而出,获得市级代表队个人三等奖的好成绩。全面展示了我市卫生应急指挥与医疗急救指挥调度中心调度员们的急救调度实力和风采。



  成绩的背后凝聚着参赛人员的无数汗水。因为指挥中心人手少,每个人都要执行24小时不间断值班的倒班制度,参赛队员们为了不影响正常工作,充分利用业余休息时间练习模拟调度、单人CPR操作练习、不断刷题库,坚持挤时间训练,往往是下夜班仅仅休息几小时后,主动到单位认真训练。“一份耕耘一份收获”。此次大赛,堪称一次展示团队合作、个人调度实力的盛会,充分展示了我市“最美急救先锋队”团队凝心聚力团结奋进的风采。



  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,120全体干部职工将以此次大赛为契机,进一步提升能力,积极推动我市院前急救调度工作不断向前发展,为全市人民的健康保驾护航。

  (撰稿人:市卫生应急指挥与医疗急救指挥调度中心 王玉 审核发布:市卫生健康委宣教办)