端午问候声声暖 双促双增处处情——市卫生健康委开展“我们的节日—端午节”新时代文明实践志愿服务活动

来源:宣教办时间:2020-06-24

  时临仲夏,岁至端午。在端午佳节即将来临之际,为了进一步弘扬民俗文化,发扬中华民族传统精神,市卫生健康委员会全体党员干部开展“我们的节日—端午节”新时代文明实践志愿服务活动,用行动为传统节日增添新的内涵。活动中,全体党员干部各显身手,整个活动现场洋溢着一派热闹、愉快的气氛。清香的粽叶、晶莹的糯米、饱满的红枣,在党员干部手中变成了一个个香味四溢的粽子。大家分享着端午节的喜庆气氛,在欢声笑语、其乐融融中感受到了其中蕴含的悠久文化历史与传统。


  活动结束后,市卫生健康委副主任牟辉带领委系统20余名“新时代文明实践健康快车”志愿者将这些承载爱心的粽子送到新城镇中沟村三组“双促双增”精准帮扶对口家庭手中,为他们带去深情的关怀与节日的祝福。




  通过多年的“双促双增”精准帮扶,市卫生健康委志愿者们与帮扶对象早已像亲人一般,远远地就开始寒暄,帮扶对象用他们脸上洋溢的笑容告诉着我们精准帮扶的成效。走访慰问过程中,随行的医疗专家为帮扶群众进行全面体检,志愿者为他们送去药品、米、面、油、牛奶等慰问物资,深入细致地询问了他们的家庭近况和身体状况,耐心聆听他们的诉求,同时鼓励他们要坚定生活信心,帮扶与自助相依,早日走出生活困境。



  近年来,市卫生健康委紧紧围绕市委市政府关于“双促双增”精准帮扶行动的安排部署,充分发挥自身优势,切实担负帮扶责任,大力开展“双促双增”精准帮扶工作,扎扎实实地为帮扶家庭做好事、办实事,让帮扶群众深切地感受到温暖,让他们真正感受到人间处处有真情。


  来源:宣教办 供稿:康雨薇