省深化医药卫生体制改革领导小组督查我市推进现代医院管理制度工作实施情况

来源:宣教办时间:2020-07-03

  71-2日,甘肃省深化医药卫生体制改革领导小组第三督察组长、省人社厅一级巡视员缑维藩督察组一行对我市全面推进现代医院管理制度工作通过听汇报、查阅资料、实地查看的形式开展督察。

  副市长赵宝毅主持召开汇报会,卫生健康委党委书记、主任边振桓汇报了我市推进现代医院管理制度工作实施情况;市人社局、市财政局和市医保局相关单位负责同志进行了交流发言,缑维藩组长在听取汇报后做了重要讲话,指出我市医改工作有特色、有亮点,有力落实国家、省上公立医院改革政策,制度建设完善,党建引领医院的全面工作,政府在四个责任作用发挥明显,扎实到位,在基本建设和设备购置财政投入3.2亿元,同时发挥了很好监管作用;人才引进卓有成效,面对当前多地人才引入难、留不住的局面,能够多措并举吸引人才,舍得投入,同时营造浓厚学术氛围。

  缑维藩强调要认识到医改工作的重大性,医院从营利创收转向为人民健康为中心,在转变中存在矛盾,逐步加大政府投入,保障公立医院的公益性,要从人才使用、薪酬制度上改革,要激发工作人员的积极性、主动性。

  72日督导组对市第一人民医院和中医医院现代医管管理制度开展情况,重点对医院的五大救治中心(胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心)建设情况进行了实地现场督察,核查有关资料,并逐项对标打分,给予充分的肯定。