市卫生和计划生育综合监督执法支队全力保障疫情防控下的高考安全

来源:宣教办时间:2020-07-04

  针对新冠肺炎疫情防控特殊形势,为全力保障高考期间学校卫生安全,市卫生和计划生育综合监督执法支队72日对嘉峪关市第一中学和嘉峪关市酒钢三中2个高考考点疫情防控和卫生安全进行监督检查防控相关知识及学校卫生工作落实情况进行了专项监督检查。

  督促学校落实公共卫生突发事件应急预案,设置隔离观察室,强化疫情防控物资储备,落实教室开窗通风和预防性消毒,做好师生体温检测和疫情报告等工作。切实把传染病疫情防控落到实处。

  同时,对学校饮水卫生进行监督检查,督促各学校做好高考期间学生生活饮用水卫生管理,确保学生饮用水安全。学校提供开水,保温桶必须加盖加锁;提供直饮水、现制现售、桶装水等饮水,必须对饮水设施进行一次清洗消毒并做好记录。

  通过此次专项检查,对学校传染病防控工作进行了细致致的指导,为有效预防高考期间突发公共卫生事件的发生提供有力保障。

  (来源:市卫生和计划生育综合监督执法支队)