市卫生健康委扎实推进扫黑除恶行业乱象专项整治工作

来源:退管中心时间:2020-07-16

  为进一步推进扫黑除恶治乱专项斗争工作取得实效,716日,市卫生健康委在机关一楼会议室组织召开了扫黑除恶行业乱象整治工作推进会,对专项斗争工作进行再动员、再部署。市卫生健康委党组成员、副主任牟辉主持会议并讲话,全市医疗机构分管领导、具体业务负责人,委管民营医疗机构负责人,以及委机关相关科室负责人50余人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话、重要指示批示精神、市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第四次会议精神、619日全市扫黑除恶专项斗争重点行业领域突出问题整治约谈会议精神及79日市政府党组(扩大)会议暨扫黑除恶专项部署会议精神,以及全市扫黑除恶专项斗争重点工作进展情况的通报。

  会议对卫生健康系统扫黑除恶行业乱象和突出问题专项整治工作提出了具体要求:一要统一思想,认真贯彻国家、省、市各级扫黑除恶政策文件精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;二要突出重点,扎实开展行业乱象专项整治活动,对医疗乱象问题突出的领域进行重拳整治,实现行业监管长治长效;三要持续发力,不断加强卫生健康系统党风廉政建设和行业行风建设,为全市人民努力营造“空气清新、技术先进、服务优良、群众满意”的医疗卫生环境,积极助力平安嘉峪关建设。

 

供稿人:闫宇