【 缅怀革命先烈 传承红色基因】市卫生健康委开展清明节祭奠英烈活动

来源:宣教办时间:2021-04-01

 

先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。331日清晨,市卫生健康委组织全系统处级领导干部、各级党组织书记、各单位党员代表、机关全体科级干部共计100余人,到庄严肃穆的烈士陵园开展了清明节祭奠英烈活动。



在嘉峪关烈士陵园里,共安葬了102位为了早期酒钢建设和嘉峪关市建设献出宝贵生命的烈士。在纪念碑前,卫生健康委全体人员整齐肃立,怀着沉重的心情,通过齐唱《中华人民共和国国歌》、敬献花篮、集体默哀、向英烈三鞠躬等方式,深切缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思,表达对先烈的敬仰之情。


通过此次活动,卫生健康系统全体党员干部职工表示要继承先烈遗志,发扬革命传统,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和嘉峪关建设史,传承嘉峪关精神、铁山精神、“八棵树”精神和抗疫精神,进一步践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业担当,为全市人民铸牢健康“铠甲”,以优异成绩向建党100周年献礼!(通讯员: 韩婷)