在全省流动人口计划生育协会建设培训会上的汇报发言

来源:嘉峪关市计生协会办公室时间:2016-11-03

强基固本  积极参与  服务群众

不断提升计生协服务流动人口计划生育工作的能力

----在全省流动人口计划生育协会建设培训会上的汇报发言

嘉峪关市计划生育协会

201667

 

近年来,嘉峪关市计划生育协会以“推进社会治理体制创新”为契机,按照“三个服务”的工作定位,以增强计生协组织的生命力、凝聚力为目标,狠抓流动人口计划生育协会建设,不断创新流动人口服务管理机制,计生协服务流动人口计划生育工作能力进一步提升。

一、加强建设,打牢流动人口计生协会基底

一是立足实际,强化流动人口计生协会建设。在组建流动人口协会的过程中,结合实际,采取了独立型、挂靠型、户籍型、纳入型4种建会形式。努力推广“流动党支部+协会”、“能人+协会”的建会模式,把流动人口协会工作与服务型党组织创建结合起来,将流动人口中威望高、有一定特长、热心计划生育事业的人吸收到流动人口协会中来,发挥他们的作用,更好地推动流动人口计生协工作。目前,全市已建立了流动人口协会组织26个,基本实现了流动人口计生协会全覆盖。二是筑牢网底,夯实流动人口协会基层基础。紧紧抓住推进标准化社区建设的有利时机,在3个镇、47个社区均配备了流动人口计生协兼职人员。社区实行网格化服务管理,落实网格长区域责任制,每个网格都由一名流动人口协会会员小组长负责进行服务与管理,确保服务管理到户、到人、到位,打造15分钟服务圈,一个横向到边、纵向到底服务管理网络已基本形成。建立完善流动人口计生协会各项工作、活动制度,规范各类台账,促进流动人口计生协会基础工作规范化。三是稳步推进,扎实开展流动人口计生协示范点建设。在三区各确立一个流动人口计生协示范点,采取有力措施,抓好示范点建设,为完善流动人口协会工作体制机制积累经验。

二、改革创新,不断完善流动人口服务管理体制机制

积极创新计生协会服务流动人口计划生育工作机制,不断提高和拓展服务流动人口计划生育工作能力,主动参与《关于进一步加强人口和计划生育属地化服务管理工作的意见》、《关于加强社区流动人口信息登记工作的通知》等服务管理制度的制定,出台《关于进一步加强流动人口和企业计划生育协会组织建设的意见》及《关于开展“流动人口计生协服务年”活动的方案》,促使各级计生协在流动人口卫生计生服务工作中逐步承担起“开展宣传倡导、了解现实需求、促进家庭发展、维护合法权益”四方面工作任务。建立卫生计生信息互补共享机制,定期与公安等相关部门进行流动人口个案信息比对工作,不断靠实流动人口基础信息,协调工商、教育等14个职能部门围绕流动人口办理证照等环节,严把“社区登记关”,形成了齐抓共管的服务管理体制。在卫生计生融合发展中,计生协积极承接一些直接面对群众、服务性强的工作,主动参与、承接了奖扶、特扶等利益导向政策的组织实施等工作,为协会增添了新的活力,计生协的影响力日益扩大。

三、突出服务,促进流动人口基本服务均等化

各级流动人口协会围绕群众“求方便、求职业、求维权、求尊重”等需求,以真诚而精准的服务引导新居民融入社会,协会在工作思路、机制和方式方法上实现了创新发展。

一是多方维权促进服务均等化。卫生计生维权助健康。通过设置健康教育宣传栏、资料发放点,举办知识讲座,健康义诊等活动,大力开展流动人口健康教育工作;将复明手术、宫颈癌筛查、儿童预防接种、传染病防控等项目向流动人口延伸,落实与城市无业居民无差别对待;依托计生服务中心、社区卫生医疗机构,免费为流动人口提供环孕情监测、专项妇女病普查、计划生育手术、避孕药具、孕前优生健康检查、生殖健康咨询“六项均等化”服务,落实“市民化”待遇,提高流动人口健康素养。教育维权帮就学。将流动人口子女教育纳入全市教育发展规划,保障流动人口子女享有同等就学待遇;在流动人口集聚区建立了“流动人口爱心幼儿园”,定期开展慰问活动;按照“就近入学”的原则,切实落实了流动人口子女义务教育阶段“两免一补”和中考“升学加分”政策。劳动维权化民难。依托镇、社区劳动保障事务所和流动人口计生协等有效载体,为流动人口优先提供就业信息,开展职业技能培训和劳动执法大检查等活动;在人才交流中心为流动人口开设绿色通道,为流动人口提供就业援助服务,落实职业培训补贴,加大对流动人口合法权益的维护。司法维权排民忧。拓宽流动人口法律援助渠道,在镇、社区司法所设立了“流动人口法律援助工作站”,聘请专业律师成立社区维权小组,为流动人口免费提供政策咨询和法律援助。

二是服务关怀暖民心。积极落实计划生育特殊困难家庭“一对一”帮扶制度,为其提供生活、医疗、养老、精神慰藉、心理疏导等各方面服务,赢得了群众的广泛信任与支持。采取政府补助、个人出资的资金筹集办法,自2010年以来累计投入119余万元,为26373户计生家庭办理了意外伤害保险,为计划生育家庭构筑起了坚实的风险屏障。在流动人口聚集区投放13个避孕药具自助机,设置93个避孕药具免费发放点,实现了药具服务全覆盖。开办“4点半小课桌”,免费在放学后照看流动人口儿童,解决了流动人口的后顾之忧。社区协会制作“流动人口亲情管理温馨服务联络卡”,开通了服务电话和维权热线,主动联系帮助流动人口依法办理相关的计划生育证明材料,为流动人口家庭解决实际困难、提供帮助,切实做到服务到位、人性关怀到位。定期开展“集中政务公开日”活动,走访、了解流动人口情况,让他们参与到计划生育事务中来,监督和评议计划生育相关事务,体现主人地位。

三是服务群众零距离。以创建“陇家福·幸福寓所”和“平安和谐幸福家庭”为契机,整合社区资源、融合发展,有力推进了社区“五个一”服务群众零距离工作。即:“一站式”服务。依托社区服务中心数字化平台,围绕社保、民政、计生、就业等服务项目,形成“一站式” 办事程序。“一刻钟”服务。依托辖区内学校、商业网点、公益服务站等搭建服务平台,缩小服务半径,对居民在交通、中介、家政、劳动就业等方面的需求实现“一刻钟”服务。“一揽子”居家养老服务。为“三无”老人家庭安装“一键通”电话,提供医疗、便利订购、餐饮、娱乐、出行等社会服务的“一揽子”居家养老服务。“一家人”社区关爱行动。通过设立社区心理咨询室,聘请心理咨询师、法律顾问和开通社区公众微博等形式,做好居民心理疏导和舆情引导工作,使他们感受到亲如一家人般的关爱。“一支”爱心服务队。组建了一支社会工作志愿者队伍,多方位、多角度开展关怀服务工作。“五个一”零距离服务工作,使群众享受到便捷、贴心的服务,提升了群众对社区计生协工作的认同感,社区成为了居民之家、协会会员之家。

今后,我们将认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示及中国计生协第八次会员代表大会会议精神,大胆探索计生协流动人口服务管理新方式、新方法,努力提高参与流动人口计划生育服务管理的水平,不断推动我市流动人口计生服务管理工作持续健康发展。