福民社区开展彩泥制作亲子活动

来源:嘉峪关市计生协会办公室时间:2016-11-04

为进一步普及科学育儿理念,有效提高0-3岁婴幼儿及其家长的受教育率,1020下午,福民社区计生协会开展彩泥画制作亲子活动,辖区内22户家庭参加了此次活动。

玩耍是孩子的天性,捏泥巴、涂鸦、做游戏都是宝宝们的最爱。为此,福民社区计生协会邀请了专业的老师指导宝宝们如何用彩泥捏出各种可爱的小动物。在爷爷奶奶及妈妈的陪同下,宝贝们像模像样地将手中的彩泥搓圆、捏扁、拉长,认真而专注的表情,让人忍俊不禁。在玩彩泥的过程中,彩泥的鲜亮色彩和可混色的特性,增加了宝宝们对颜色的认知;揉,捏,按等动作,训练了宝宝的精细动作;

 宝宝健康、快乐地成长,是每一位家长共同的心愿。今后,福民社区计生协会充分发挥社区早教的服务功能和主导功能,为社区不同月龄孩子及孩子父母开展丰富活动,进一步提高了婴幼儿家长的育儿能力。(嘉峪关市雄关区福民社区  黄亚娟 王建华)