人民社区开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”争创文明城暨衣物捐赠活动

来源:雄关区人民社区时间:2017-08-14

  814日,雄关区人民社区计生协组织协会会员及辖区居民志愿者在城市嘉园废旧衣物回收点开展了“倡导绿色生活,反对铺张浪费”为主题的衣物捐赠志愿者服务活动。

  活动中社区志愿者率先参与,将满载爱心的衣服纷纷投入爱心捐赠箱,现场吸引众多居民积极响应,并带动亲朋好友参与其中,以实际行动表达爱心,短短一天时间,募集衣服共计上百件。

  这些捐赠的衣物将经过相关部门分拣、消毒、整理后,将符合要求的衣物转增给贫困地区有需要的人群,剩余衣物将做成废纺类产品,进行资源的循环合理再利用,达到节能减排,减少环境污染的作用。

  此次志愿服务活动鼓励辖区广大居民积极树立俭以养德的生活理念,以实际行动弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,引导居民理性、文明消费、健康生活,以自身行动带动辖区居民形成绿色节俭风气,为创建全国文明城市添砖加瓦。

  (雄关区人民社区  徐红梅 王燕)