评选健康家庭 倡导健康生活

来源:长城区大众社区时间:2018-01-19

  为进一步提高家庭成员的健康意识,倡导健康的生活,让健康生活理念走进家庭,近日,大众社区计生协会开展了“健康家庭”评选活动。

  本次评选活动旨在传播婚育新风,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念和家庭美德,在全社会形成婚育文明、科学发展、和睦守信、崇尚公德的新风尚。为了扩大居民的知晓率,让更多的人参与到健康生活的行列中来,社区工作人员将好的生活方式和健康保养知识通过电子屏、宣传栏、微信平台进行广泛传播,进一步提高大家对健康保养的重视程度。社区还参照“健康家庭”标准,制订了社区健康家庭评选规则,通过网格推荐、社区评定。评选出汤兴文等12户家庭为“健康家庭”。

  活动受到居民广泛欢迎,居民汤兴文说:“这次被社区评为‘健康家庭’我感到非常自豪。这是社区对我们家庭的鼓励和肯定,我们一定继续努力,使家庭更加和谐、健康、幸福。”

  (长城区大众社区 毕翠红)