福民社区计生协会开展“庆元宵,小红灯笼高高挂”手工制作活动

来源:雄关区福民社区时间:2018-02-27

  为了让辖区居民感受浓浓的年味,欢度即将到来的元宵佳节,福民社区计生协组织辖区二十多名小朋友围坐在课桌前,由工作人员教孩子们制作小灯笼。

  活动现场,工作人员首先为小朋友们讲解了过年的传统习俗以及春联、灯笼的来历,让孩子们不仅对灯笼有了新的认知,也对中华传统民俗文化产生了浓厚的兴趣。随后,孩子们开始动手制作属于自己的新年灯笼。在工作人员的耐心指导下,孩子们每人都亲手制作一个精致的小灯笼,每个小灯笼满满都是孩子们对父母、亲人、老师的真诚祝福和美好祝愿。最后大家纷纷展示了自己的灯笼,眼神充满喜悦和兴奋。几名现场陪伴孩子制作小灯笼的年轻父母看到孩子的劳动成果后,表示很意外、很高兴,一定会好好珍藏这个小灯笼,留住孩子带给自己的感动。

  此次活动既培养孩子们的动手能力又丰富课余生活,展现孩子们的风采,也同时教孩子们学会去表达爱和感恩。活动最后,小朋友纷纷与自己的作品合影留念。并将自己制作的小灯笼兴奋地送爸爸妈妈,此次活动在小朋友满意的笑容中结束。

  (雄关区福民社区  王建华  张莉)