绿化社区开展“学习十九大 巾帼心向党 奋进新时代”秦腔戏曲进社区文艺汇演

来源:雄关区绿化社区时间:2018-03-12

  为了丰富广大社区居民及计划生育协会会员的日常业余生活,绿化社区党委和计划生育协会在“两会”召开期间,于38日下午在社区小广场,组织开展了“学习十九大 巾帼心向党 奋进新时代”秦腔戏曲进社区文艺汇演。

  秦腔艺术是中华民族传统文化艺术的代表之一,它建立在中华几千年悠久的文化基础上,兼收并蓄、融汇贯通形成自己和谐独特的艺术风格及表演技巧,具有强大的艺术魅力和感召力。

  文艺汇演由新韵艺术团为大家进行演出,一出出精彩的折子戏,娓婉的唱腔,紧锣密鼓的伴奏,让前来观看的群众越聚越多,并引来一阵阵的掌声。演出结束后,一位演员激动的说:“虽然我们的表演不是十分专业,但是我觉得我们也充分体现了传统文化的风采。现在正是两会召开的时候,又是第109个国际妇女节到来的日子里,我们用自己的方式为党献礼,表达我们对党的无限热爱和崇敬之情,同时也让我们度过一个特殊而有意义的国际妇女节。”

    通过此次活动,充分展示了绿化社区计生协会会员参与社区活动的积极性,同时也积极营造了社区和谐的良好氛围,更增强了社区与居民彼此之间的凝聚力。

  (雄关区绿化社区  李莉)