绿化社区举办“诵国学经典美文 扬中华传统美德”经典诵读会

来源:雄关区绿化社区时间:2018-04-04

  43日,绿化社区党委、计生协会联合育才学校在十九大、“两会”胜利闭幕之后,举办了“诵国学经典美文扬中华传统美德”经典诵读会。

  诵读会由育才学校的孩子们的《诵读中华经典 传承华夏文明》拉开了序幕,孩子们将“音、诗、歌、舞”组合在一起,或诵读、或齐诵、或吟唱、或舞蹈,以多种形式变现中华文化的优美。

  一首首经典读文,一曲曲赞歌脍炙人口。《论语--学而篇》、《大学》、《将进酒》让现场观众一次次领略古典之美,感受经典之韵;现代诗歌《有的人》声情并茂的缅怀革命先烈;朱自清的散文《春》让大家感受到扑面而来的春的气息,希望的到来……

  此次诵读会,丰富了群众的精神文化生活,给社区居民及计生协会会员营造了温馨和谐氛围,激发全民的读书热情,有力地推动了社区各项工作和谐发展。

  (雄关区绿化社区)