人民社区开展“关爱母亲.牵手健康”母亲节亲子活动

来源:雄关区人民社区计生协时间:2018-05-14

  为进一步倡导温馨、和谐、平等、健康的文明家庭新风,弘扬母爱、爱母的中华传统美德,努力营造感恩母亲的良好社会氛围。510日,在母亲节来临之际,雄关区人民社区计生协会紧紧围绕“生育关怀,关怀母亲”主题,联合辖区小博士幼儿园共同举办了“关爱母亲.牵手健康”母亲节亲子活动。

  活动现场,在轻松活泼的幼儿音乐中,《妈妈请喝一杯茶》歌曲模拟表演,踩气球比赛等互动游戏拉开了亲子活动的序幕,在社区志愿者的引导下,孩子们合歌《世上只有妈妈好》,为各自的妈妈献上代表爱与祝福的康乃馨,并抡起小手为妈妈捶背,用最真挚的爱心为妈妈送上节日的祝愿,一句句“妈妈我爱您”,深切表达了孩子们对妈妈的依恋和感激之情。在浓浓的爱意和欢笑声中,在社区志愿者的帮助指导下,孩子们拿起画笔,在“母亲节”特色画布上用心地手绘起来,认真的表情,花猫般的小手,稚嫩的图案,无不承载着孩子们对妈妈真挚的情感。随后,孩子们在“妈妈辛苦了,我爱你”的真情表达中,与妈妈一起合影留念,留下美好温馨的一刻。最后社区志愿者将准备好的节日大蛋糕分发给每位幼儿,与妈妈一起分享节日的甜美,母亲和孩子灿烂的笑脸成为现场一幅幅动人的画卷。

  此次活动充满了浓浓的感恩温情和甜蜜的快乐,让家长和孩子们共同感受了温暖的亲子时光,体会到了家庭的温馨、和睦与快乐,宣传了辖区孝母感恩的传统美德,教育引导广大未成年人知道感恩、学会感恩,同时也促进了家庭间的互动交流,真正传递了“关爱母亲  牵手健康”的大健康理念,积极营造出和谐文明的社区人文环境。