凝心聚力谋发展 合舟共济谱新篇--嘉峪关市雄关区祁连社区计生协举办文艺汇演

来源:祁连社区计生协时间:2018-05-22

  520日,嘉峪关市第一中学厚声大剧院内欢声笑语、载歌载舞,由雄关区祁连社区党委、社区计生协联合辖区的市教育局、嘉峪关日报社、农商银行、大成教育等20余家政府和企事业单位举办的主题“ 凝心聚力谋发展 合舟共济谱新篇”暨5·29文艺汇演获得圆满成功。200余名演员精心编排、表演了14个精彩文艺节目,期间向辖区居民颁发了“健康家庭”、“幸福家庭”、“最美家庭”等奖项,辖区居民及各有关单位职工近千人观看了演出,汇演使观众享受文化盛宴的同时,也展现出了计生协会会员积极向上的精神面貌。

  此次活动是在区域化党建大背景下,以纪念5·29计生协会会员活动日为契机,旨在凝聚各方力量共建互助、共同参与社区大家庭的建设,加强党建、协会多边互动,进一步强化计生协会桥梁和纽带作用。汇演在社区计生协会会员自编自演的《祖国万岁》中拉开了汇演的序幕,节目围绕十九大精神,将健康促进、科学育儿等内容与丰富的艺术表现融为一体,整个活动高潮迭起,异彩纷呈,现场气氛热烈,掌声不断。快板《赞社区》将整台演出推向了高潮。居民朋友们在欢歌笑语接受新型婚育文化的熏陶,宣传正能量,凝聚和团结大家共同参与到社区建设当中来。

  (祁连社区计生协  薛斐 马燕妮)

 

                                                       图为市计生协领导致辞

                                     祁连社区计生协举办“凝心聚力谋发展 合舟共济谱新篇”文艺演出

                                      图为区领导向“健康家庭”、“幸福家庭”、“最美家庭”颁奖