雄关社区开展5·29计生协会日暨“六一”儿童节活动

来源:雄关区雄关社区计生协时间:2018-06-12

  为纪念“5.29”计生协会日以及迎接“六一”儿童节,更好的发挥计生协会作用,让孩子度过一个特别而富有意义的节日,近日,甘肃省嘉峪关市雄关区雄关社区计生协携手辖区“阳光新天地幼儿园”开展“我是消防小英雄”的主题活动。

  早晨迎着朝阳,幼儿园的老师带领着幼儿园大班的孩子来到了雄关区消防大队。消防战士叔叔们耐心而细致进行了消防器材展演、消防装备体验、扑救模拟火灾、参观消防车等多种形式的宣传活动。活动过程中,消防战士叔叔们以传播消防安全常识为主,积极与小朋友、幼儿园老师互动,讲解真实火灾案例,力争以多种方式传递更多消防安全知识,最后消防战士叔叔又向孩子们讲解了火灾正确逃生方法、被困时如何向救援人员发出求救信号、家中常见的火灾隐患及预防措施、身上着火处置方法等等。

  一次独有意义的“六一儿童节”,深受孩子们的喜欢和老师的认可,在活动结束时,社区计生协邀请幼儿园师生和消防战士叔叔们星合影留恋。

  (雄关区雄关社区计生协  陈秀梅 苟云香)