雄关社区组织辖区幼儿园师生消防演练

来源:雄关区雄关社区计生协时间:2018-07-06

  为了提高幼儿抗击突发事件的应变能力,增强防火逃生意识,提高全体师幼防火救灾、自救自护的能力,雄关区雄关社区计生协邀请雄关消防大队在辖区“蓝天嘉宝”幼儿园开展了一次消防紧急疏散演练活动。本次活动分两大部分,先是消防战士给师生们理论讲解灭火器和消火栓的使用方法,紧接着又带领幼儿园师生们进行了实操训练

  在整个疏散撤离的过程中,幼儿园师生机灵敏捷,安排有序,分两队进行,前门、后门同时疏散逃离。当报警器一响,大家迅速用湿毛巾捂口鼻,弯腰靠墙而走,整个活动井然有序,在演练中社区志愿者分布各楼层协助师生逃离现场。约20分钟后整个消防疏散演习圆满结束。老师和小朋友们在操场上发出胜利的欢呼声。

  通过这次演练,不但增强了幼儿教师和小朋友们的具体逃生技巧和自我救护意识,同时也是对幼儿园树立安全责任意识,对此幼儿园闫院长深感触动并发表讲话,将在办好学、教好学的基础上深抓安全教育。

  (雄关区雄关社区计生协  陈秀梅 马芳)