佳苑社区开展“推行网上生育登记有利便民服务”宣传活动

来源:镜铁区佳苑社区时间:2018-08-14

  为全面推行网上生育登记工作,指导辖区居民掌握网上生育服务登记系统的操作使用。201888日,镜铁区佳苑社区卫计办、计生协在辖区开展了以“推行网上生育登记有利便民服务”为主题的宣传活动。

  活动中社区工作人员为居民详细讲解了网上生育服务登记的对象、登记内容、登记方式、登记程序、办理时限及需提供的材料信息等,确保宣传无死角、做到家喻户晓,人人皆知。

  佳苑社区大力宣传网上生育登记服务,是改革完善计划生育服务管理的重要内容,是方便人民群众的重要举措,是为了进一步提高卫生计生部门办事效率和服务能力,通过方便、自主、快捷的服务方式,让群众在家也可以自己办证,为群众提供更加便捷的服务。

  此次活动共发放宣传资料100多份,避孕药具100多盒,得到了良好的宣传效果。

  (镜铁区佳苑社区  王梅花)