佳苑社区开展“抵御风险能力 创造安全和谐计划生育家庭”宣传活动

来源:镜铁区佳苑社区时间:2018-08-09

  为进一步深入宣传计划生育家庭保险意识,创造安全和谐的计划生育家庭环境,201889日镜铁区佳苑社区计生协会会员在辖区内商场门口开展了以“抵御风险能力 创造安全和谐计划生育家庭”为主题的宣传活动。

  社区通过微信平台、LED显示屏、悬挂横幅、发放计划生育家庭意外伤害保险宣传单等多种形式来宣传计划生育政策。计划生育家庭意外伤害保险是中国计划生育协会联合中国人寿保险公司,为计划生育家庭设计的专用保险。这种保险主要在全国计划生育家庭推广,并将其纳入“生育关怀行动”具体措施,投保一份计划生育家庭意外伤害保险,全家共享意外伤害医疗保险金。活动中前来咨询的育龄妇女络绎不绝,纷纷询问有关计划生育家庭意外伤害保险的内容和赔付金额,甚至有部分育龄妇女当场登记参保。

  通过开展此次宣传活动,既为辖区居民宣传了计划生育政策,又让居民更深刻的了解到计生保险是一项社会互助性经济保障公共事业,得到了居民群众的一致好评。

  (镜铁区佳苑社区  王梅花)