绿化社区举办计划生育养老照护工作宣讲会

来源:雄关区绿化社区时间:2018-09-20

  为推动社区的养老照护工作,919日在社区四楼会议室举办了计划生育养老照护宣讲会,邀请了社区老人、志愿者共计50余人参加了宣讲会。

  首先学习了国家有关养老照护工作的政策,解读了新时代社区养老照护的意义以及社区养老照护工作取得的进展,倡导参会人员要做敬老、爱老、护老的宣传者,践行者。随后社区居民代表于宝华、周德东、李英梅三位同志做了宣讲,他们分别讲述了自己家庭和睦、养老心守则、老人身心愉悦法则以及孝老敬亲的事迹。他们的平常心,寻常事,事事诉说了人间的真情。尤其是于宝华老人讲述了他从艰苦卓绝的抗战年代到现在生活无忧、儿女孝顺的老年幸福生活,展现了现代老人老有所养、老有所为、老有所乐的精神风貌。

  养老、敬老、爱老关乎民族大义,关乎家庭幸福。宣讲会得到了大家的一致好评,与会者纷纷表示,他们的做法,是我们学习的榜样,希望社区要多办这样的宣讲,会议在一片温情中结束。

  (雄关区绿化社区  李英梅)