雄关社区计生协开展学习“陇原妇女 最美雄关人-潘金梅”活动

来源:雄关区雄关社区时间:2018-09-21

  近期,甘肃省嘉峪关市雄关区雄关社区计生协组织辖区计生协会员在富力花园三楼会议室开展“陇原妇女 面对面 母亲讲堂 最美雄关人-潘金梅”的学习活动。

  活动现场,潘金梅用朴实的语言讲述了她近13年的个人经历和发生在她身上的故事。20059月的一天,潘金梅丈夫在途中路遇车祸,随后辗转了几家医院,医生给出的答案都是要么放弃,要么就是高位截瘫,当时好多人劝他离婚,潘金梅却依然决定即使倾家荡产也不能放弃丈夫的生命。最后,丈夫活下来了,但是却永远站不起来了,一辈子在轮椅上度过,这一年,潘金梅只有34岁,儿子年仅8岁。她也开始了十几年如一日的悉心照料、不离不弃,用自己的坚韧支撑起一个完整的家庭。

  从潘金梅的讲述中,在场的所有计生协会员们都不由得被她的这种不被生活所压倒的坚韧所打动,更被她对丈夫的爱和对家庭的这种担当所感动。她身上闪耀着人性的光辉,她的家庭经历很多坎坷,却在她的努力和支持每次都平安度过。雄关社区计生协将会把她的故事传播到每一个计生协家庭,进一步引导辖区女性充分发挥在社会生活和家庭中的独特作用,争做积极向上、内外兼修、勇于担当的阳光女性。

  (雄关区雄关社区  陈秀梅 赵小燕)