嘉峪关市镜铁区峪苑社区开展妇女手工制作活动

来源:镜铁区峪苑社区时间:2018-12-21

  为促使辖区广大妇女充分发挥“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,全面提高妇女自身能力与素质。丰富辖区居民的业余生活,增进邻里之间的感情,1220日,社区计生协会结合实际,组织辖区妇女群众在社区会议室内开展了一场以心灵手巧为主题的手工制作活动。天气虽然寒冷,但是参加活动的居民兴致勃勃,都表示要做出别具一格的“作品”。此次活动旨在丰富妇女群众的文化生活,倡导健康、文明、快乐的生活方式。

  活动现场,妇女们在专业老师的示范下,纷纷拿起手中的针线,一针一针做起了拼布。不一会儿,一个个造型别致的花样呈现在大家眼前。活动刚开始的时候,大家都说自己年纪大学不会,但是慢慢开始掌握制作技巧后,也开始渐渐自信起来,大家对照着彩图展开了热烈的讨论。制作过程中虽然会不断出错返工,但大家始终坚持不气馁,互相交流经验,分享制作技巧,活动现场其乐融融。活动结束后,大家纷纷展示自己的“成果”,有的还拍照发给自己的亲朋好友。手工制作活动在其乐融融的活跃气氛中进行着。从居民们满足开心的表情看来,她们对这类动手动脑,好看又有益的活动非常欢迎,积极性非常的高,大家都十分期待下期活动的开展。

  “参与是一种快乐,创造是一种享受,合作是一种幸福”, 此次活动,大大激发广大妇女学习手工创作灵感和创作热情,营造社区和谐温暖的良好氛围。同时,让她们积极参与到社会公德、职业道德尤其是家庭美德建设中,努力做一个新时代的全能女人,推动社会文化进步。