佳苑社区开展“播撒爱心奉献社会,邻里互助促进和谐”志愿者活动

来源:佳苑社区服务中心时间:2019-03-20

  为进一步关注老年群体,2019318日,镜铁区佳苑社区计生协联合“以发为荣美发会所”志愿者们在朝阳小区内开展以“弘扬雷锋精神,参与为老服务”为主题的志愿活动,为辖区内60岁以上的老年朋友们免费提供优质的理发服务。

  辖区内有不少理发店,但这些店面的服务对象大多以年轻人为主,适合老年人理发且收费相对实惠的理发店却不多,对于那些年龄偏大、腿脚不便利的老年人来说,理发这一平常小事就成了难题,为此社区联系了“以发为荣美发会所”的志愿者。

  志愿者们认真地给前来的每一位老人剪发,娴熟的技术和热情周到的服务赢得了社区老年人一致夸赞。社区王大爷告诉社区工作人员说:“我在旁边观察半天,看着咱们的师傅都很专业,我也凑热闹剪一剪,剪得很细心,剪完头发,感觉整个人都清爽多了。”

  此次志愿服务活动的开展,不仅为志愿者们提供了爱心平台,更是将这份爱心延续、传承。为老人免费理发活动将定期开展下去,用服务来温暖社区老人们的心,并且将“播撒爱心奉献社会,邻里互助促进和谐”的理念在社区进行广泛宣传,让辖区更多的热心居民能加入到社区志愿者行列参与到社区助老、爱老工作当中来。