铁南社区开展“做智慧父母·育优秀孩子”家庭教育活动

来源:宣教办时间:2019-04-24

  父母是孩子的第一任老师,如何传递科学教育理念提升家庭教育质量,422日下午,铁南社区计生协邀请海伦教育培训机构景千骅老师为协会会员、辖区单位代表、社区干部开展了“做智慧父母·育优秀孩子”家庭教育讲座。

  景老师以“真正的家庭教育,就是父母的自我修行,修行就是修正自己的行为,不修不行,越修越行”。做为此次家庭教育的开场词,让家庭教育讲座更有温度。

  作为家长,要真正地关心孩子,除了有一颗宽容的心,更要有耐心。她通过小案例、小故事对遇到此类事情的父母提出意见和建议,孩子成长的道路是漫长的,学会与孩子好好说话,而不是瞬间就“爆发”,我们要慢慢来,切忌一有问题就释放自己的“语言暴力”。要让孩子感觉到你对他的那份“爱”,内心有爱的孩子才会有安全感,也才会把这份爱传递下去,爱自己、爱家人、爱身边的人,最后伴随着这份爱,愉快、健康地成长。

  景老师通过与家长们一个多小时的交流互动,从亲子关系、心理学角度、两性关系等几个方面深入浅出的讲解了一个合格家长不是与生俱来的,成为“有智慧的家长”更需要不断学习,做为父母任何事业的成功都弥补不了对孩子教育的缺失,再多的财富都不能换回孩子健康快乐的成长,希望通过社区搭建的公益平台让您多学习,多进步,多沟通,为孩子系好人生的第一粒扣子!

  此次讲座让到场的家长们深受启发,触动良多,原来家庭教育最需要的不是孩子而是父母。(投稿人:李燕)