嘉峪关市计生协会开展“5·29会员活动日”走访慰问活动

来源:计生协会时间:2019-05-30

  为纪念中国计生协会成立39周年,迎接计生协会第21个“会员活动日”,进一步发挥计生协会的作用。529日下午,嘉峪关市计生协会开展了精准帮扶困难群众,对失独家庭、贫困计生家庭和农村“三留守”人员等弱势群体走访慰问活动。

  根据《甘肃省计划生育特殊困难家庭救助办法》的规定,经各区评审,确定了7户计生贫困家庭。在走访慰问过程中,慰问组领导每到一处都嘘寒问暖,详细询问他们生产、生活中存在的困难、身体状况,叮嘱他们遇到困难随时向社区反映,鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。同时,慰问组为他们讲解计生有关政策、法律法规、扶贫政策、预防疾病健康的知识,帮助他们树立克服困难的信心,引导他们养成良好的生活习惯和健康的生活方式。

  活动期间,我市7户计生困难家庭,每户收到了1000元慰问金。接受慰问的群众纷纷表示:“感谢党和政府一直记挂我们困难群众,总是帮助我们,我们也会努力工作,过上更好的生活。”

  通过走访慰问活动的开展,倾听他们的心声,了解他们的诉求,帮助解决实际困难,给予生育关怀等帮扶项目倾斜,让他们感受到党和政府的关怀、社会的关爱和计生协的温暖。