雄关社区开展“守初心、育未来--加强家庭教育做智慧父母”活动

来源:雄关社区时间:2019-12-19

  (通讯员:赵小燕 陈秀梅)近日,雄关社区妇联、关工委、计生协为全面提高家长素质,促进未成年人健康成长,携手“百纳思教育机构”开展“守初心、育未来--加强家庭教育、做智慧父母”为主题的家庭教育讲座。参加本次讲座的家长有40余人。  

  本次讲座邀请国家二级心理咨询师、嘉峪关市青少年心理健康专家团团长侯月芳,重点围绕“青少年心理健康”和“家长如何从心开始轻轻松松爱孩子”为主题展开讲座。讲座采用课件、互动、分享的方式,使在场的每一位家长深感教育问题重大和自身教育知识的匮乏。一位陈女士分享到:“自己是一名十岁孩子的母亲,在未参加本次讲座之前,自己对教育一片茫然,更不知道家庭教育首先从建立亲情开始,回去一定要跟孩子多谈心谈话,建立朋友关系”。 

  为更好的做好家庭教育的持续开展,社区工作人员又建立“雄关社区智慧父母”微信群,老师平时会在微信群里分享一些育儿知识和家庭教育方法心得,促进家长持续学习能力。