雄关社区开展科学育儿亲子阅读活动

来源:雄关街道雄关社区时间:2020-06-11

  (通讯员:赵小燕 陈秀梅)为进一步促进新家庭计划项目的实施发展,提高家庭科学育儿知识和技能。近日,甘肃省嘉峪关市雄关街道雄关社区计生协、妇联在社区四点半课堂开展科学育儿——亲子阅读活动。

  活动中,在社区工作人员的带动下,父母与孩子积极互动,陪孩子一起做游戏,一起阅读,把好的故事用心分享给孩子,让孩子感受阅读的快乐,激发阅读兴趣。亲子阅读是父母跟孩子之间爱和智慧的交流,是最温情的陪伴,通过良好的语言和肢体互动,与孩子的信任感和亲密感的建立,可以帮孩子建立安全感和归属感,这是家庭教育的核心基础。

  今后,雄关社区将利用新时代文明实践所、科学育儿室、四点半课堂、图书室、日间照料中心、心理咨询室等功能室把“新家庭计划项目”--家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化四项活动融合推进,不断加强宣传和指导,提高群众生活质量和家庭发展能力,为打造幸福寓所和构建和谐社区持续努力!