市卫生健康委机关党支部召开2018年度组织生活会

来源:宣教办时间:2019-03-08

  新春伊始,万物复苏,一年之计在于春。37日下午,市卫生健康委机关党支部召开2018年度组织生活会。会议由以党员大会形式召开,委领导班子成员以普通党员的身份参加会议,应到会党员40名,实到32名。


  会上,市卫生健康委机关党支部书记闫玉林同志代表机关党支部班子作了对照检查,对机关党支部工作取得的成绩和发现的问题进行了通报,深入细致地剖析问题根源,并提出了整改措施和努力方向。随后,支部委员紧扣会议主题,分别从自身存在的问题、产生问题的根源、整改措施和今后努力的方向等方面,进行了对照检查。

  此次会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。支部班子着重从加强政治建设、贯彻落实中央要求和省市委决策部署、严肃组织生活、履职担当作为、严格正风肃纪等方面,查摆存在的问题,制定整改措施,同时明确了今后努力的方向,大家不绕弯子、不兜圈子,认真开展批评与自我批评,敢于解剖自己,敢于自我亮剑,敢于揭短亮丑。会议氛围团结、和谐、真诚、务实。


  最后市卫生健康委党委书记边振桓同志就做好机关党支部工作提出了三点要求:一要加强学习,打造学习型党支部。建立长效学习机制和学习通报制度,创新学习方式,加大教育培训力度,使学习教育成为常态化、制度化。二要凝心聚力,创建标准化党支部。对照机关党支部标准化建设手册,完善机关党支部工作各项制度和流程。实施主题实践活动,开展“带、促、比、评”活动,认真做好策划,坚持分步或不定期地组织开展系列活动,努力在取得实效上下功夫。三要奋发勇为,发挥党支部战斗堡垒作用。加强党支部建设,着力提升组织力,充分发挥党支部教育管理党员和服务群众的主体作用。规范组织生活,把“三会一课”、组织生活会、民主评议党员与“主题党日”结合起来,使党内组织生活正常规范、严肃认真,党员参与率高、教育效果好。规范队伍建设,突出党支部的政治属性和政治功能,切实加强党员思想政治教育和日常管理。

  本次组织生活会准备充分,个人查找问题准确,达到了统一思想、增进团结、共同提高、推动工作的目的。通过此次活动的开展,使全体党员找准了思想上的差距。党员们纷纷表示将以此次组织生活会为契机,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实转变工作作风,不断巩固扩大组织生活会成果,推动卫生健康事业迈上新台阶!