市卫生健康委传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神

来源:宣教办时间:2019-03-13

  313日,市卫生健康委召开党委中心组学习会,传达学习习近平总书记在 参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和近期省市相关文件精神。党委书记、主任边振桓主持会议并讲话,市卫生健康委领导班子成员,委属各单位党政负责人、纪委书记,机关全体科级干部参加了会议。

  会议一致认为,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话站位高远、思想深刻、内涵丰富、意义深远,对当前和今后一个时期甘肃的发展指明了方向,提供了根本遵循,对全省进一步做好脱贫攻坚工作提出了明确具体的要求。虽然我市是全省唯一一个没有扶贫任务的市州,但我们承接着组团式帮扶武都区的医疗工作,必须坚决贯彻好,落实好,确保健康扶贫工作务实、过程扎实、结果真实。

  会议要求,全委各级党组织要把学习好、领会好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在脱贫攻坚战中担当好卫生健康工作应尽之责。

  会议强调,要坚决贯彻落实中国共产党重大事项请示报告制度,要把贯彻执行《条例》作为管党治党的利器,坚持实事求是、一切从实际出发的原则,严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,及时如实地的请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧等现象。

  

  会议强调,要切实扛起管党治党的主体责任,要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以标准化建设为抓手,扎实推进党支部建设标准化工作,着力增强基层党组织政治功能和组织能力。各公立医院要认真落实《关于加强公立医院党的建设工作的实施办法》,把公立医院党委领导下的院长负责制和现代医院管理制度有机结合,加强行风建设和医德医风建设,整治卫生健康领域损害群众利益的各种不正之风和隐形变异“四风”问题,努力在全行业营造风清气正的政治生态。