市卫生健康委举办全市2019年卫生健康10项重点工作任务培训班

来源:宣教办时间:2019-03-20

  近日,市卫生健康委召开了全市2019年卫生健康10项重点工作任务培训班。市卫生健康委党委书记、主任边振桓同志、副主任杨贵林同志参加了开班仪式并讲话。机关各科室负责人、委属各单位、酒钢医院、中核404医院业务院长、各社区卫生服务中心负责人及业务骨干、各民营医院负责人共计60余人参加了培训。



  边振桓同志就如何做好今年卫生健康10项重点工作做了安排部署。他强调,我市医疗卫生事业发展缓慢,历史欠账多、基础设施差、医疗设备陈旧、医疗技术落后于周边地区,在各方面都存在很多短板,希望各科室、各单位能结合今年的10项重点工作,认真查找不足,真抓实干,不断加强医疗质量精细化管理,提高医疗服务技术水平,体现良好医德医风,努力构建和谐医患关系,让人民群众切实感受到医改成效,进一步增强获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会作出新的贡献。卫生健康工作事关人民群众切身利益,事关国计民生,事关医药卫生体制改革成效,大家一定要深刻认识到卫生健康工作理念从以治病为中心到以人民健康为中心的重大转变,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到事业发展上来,以新时期卫生与健康工作方针为引领,牢固树立大卫生、大健康理念,紧盯健康扶贫、深化医改、医疗质量、中医药工作、健康养老、疾病防控等重点领域,进一步完善工作制度,立足新时代,肩负新使命,开启新征程。

  培训班紧紧围绕今年全市卫生健康重点工作10个大项涉及31个具体工作内容,各科室负责人按照科室职责,对重点任务内容进行了讲解。


  最后,杨贵林同志对本次培训班进行了总结。他指出,这次我委举办10项重点工作培训班,顺应了新时代卫生健康发展的新要求,加快推进全市卫生健康事业,充分体现了市卫生健康委科学决策、大抓培训、强力推进重点工作任务落实的坚强决心和举措。各相关单位要以培训班为契机,深化认识、准确把握当前卫生健康工作面临的新形势、新任务,坚持目标导向、问题导向,精准对接群众多层次、差异化的健康需求,不断加强能力建设、着力补齐短板弱项,齐心协力推动我市卫生健康工作更有质量、更高效率、更加公平、更可持续发展,按时保质保量完成全市重点工作任务。