张静昌指导市卫生健康委专题民主生活会

来源:宣教办时间:2019-04-28

428日,市卫生健康委召开巡视反馈意见整改工作专题民主生活会,市委副书记、统战部部长张静昌同志到会督导。

张静昌首先就开好题民主生活会提了三点要求,一是要主题鲜明,二是要深查细照,三是要动真碰硬。按照相关要求,边振桓同志通报了此次专题民主生活会准备情况,并代表市卫生健康委党委班子作对照检查。随后,班子成员逐一对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,深入剖析问题根源。

听取发言后,张静昌充分肯定了市卫生健康委专题民主生活会,认为这次民主生活会准备充分、安排紧凑、主题鲜明,大家的发言联系实际,思考深刻,讲认识、谈体会,摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,会议达到了预期效果。

会议强调,卫生健康委党委要切实负起从严治党的政治责任,坚持以上率下。各班子成员要以身作则,带头执行党建、党风廉政建设的各项规定要求,抓好巡视整改的各项工作。坚决落实常态化教育、谈心谈话、约谈提醒、请示报告制度,层层传导压力。要根据这次专题民主生活会上查摆出来的问题,抓紧建立问题清单,逐项分析症结,集中精力抓好问题的整改落实,切实做到责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。

市委巡察办、市纪委监委有关负责人到会指导,委属各单位党政负责人列席会议。