嘉峪关市举行纪念“5·12国际护士节”暨“雄关名护士”表彰大会

来源:宣教办时间:2019-05-10

  云霞开锦绣,万物启芳华。在这万木葱翠、生机勃勃的美好时节,我们欢喜的迎来了第108个国际护士节。

  58日,嘉峪关市纪念5·12国际护士节暨“雄关名护士”表彰会在市中医医院举行。市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组组长朱锋涛出席会议并讲话。


  副市长赵宝毅出席并宣读表彰决定。市总工会常务副主席徐红岩、市文明办主任丁彩霞出席了会议。市卫生健康委党委书记、主任边振桓主持会议。委领导班子成员,委属各单位、酒钢医院、中核404医院主要负责同志、护理部主任、护士代表共计120余人参加了会议。


  朱锋涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固树立“人才是第一资源”理念,认真贯彻中央、省委和市委关于人才工作的决策部署。要广泛宣传优秀人才事迹,带动更多医疗卫生工作者看齐先进、对标典型,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,当好人民群众健康的“守护神”。要坚持引才育才并重、管理服务并重、奖惩激励并重,不断优化发展环境,倾心打造雄关名科室、培育雄关名医和雄关名护士,为人民群众的健康保驾护航,为推进全市高质量转型发展、实现高水平全面小康打牢健康基础。

  会上,来自全市医疗单位护士代表进行了庄严的宣誓。为10名“雄关名护士”颁发了奖杯,“雄关名护士”代表吴宏艳作了交流发言。边振桓指出,我们要始终保持加压奋进的状态,切实增强抓人才工作的责任感、紧迫感,千方百计抓人才、多措并举育人才、不拘一格用人才、满怀真情爱人才,充分发挥先进模范的示范作用,引领全市医疗卫生人才对标先进、比学赶超,提升整体医疗卫生服务能力,加快打造一支规模庞大、结构合理、医德高、能力强、勇担当、甘奉献的医疗卫生人才队伍。




表彰结束后,进行了卫生健康系统纪念“5·12”国际护士节文艺演出。文艺演出在情景舞蹈剧《天使展翅》中拉开序幕,快板舞《夸咱医院好风采》凭借其激昂的曲调将活动推向了高潮,活动现场热闹非凡,充满活力,台下的掌声、欢呼声不断;手卫生舞《青春的旋律》将白衣天使们热爱青春、追求理想、无悔奉献的精神品质表现得淋漓尽致,打动人心,赢得掌声阵阵;舞蹈《丝绸之路》表达了对祖国的无限热爱;文艺演出在快板《医院风貌新说》圆满落下帷幕。一张张灿烂的笑脸,一声声诚挚的祝福,一阵阵雷鸣般的掌声,抒发着白衣天使的喜悦与自豪…… 护理工作者们用自编自演的文艺节目为护士节献上了一份厚礼。演出以弘扬南丁格尔的奉献精神,歌颂护士的辛勤付出为主题,展现了护理工作者们重人文、讲奉献的理念,讴歌了医护工作者无私奉献的精神,颂扬了广大医护人员的高尚情操。