光阴七十载,献礼为中华——市卫生健康委党史党建知识竞赛

来源:人事科时间:2019-07-26

  大赛序幕

  为纪念中国共产党成立98周年,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。巩固提高广大党员干部职工党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论水平,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力,我委决定在全系统开展七一系列活动之党史党建知识竞赛。


  赛前准备

  经过预赛的精彩角逐,六支代表队在14个参赛队中脱颖而出。726日,在中医医院的大礼堂中,18位参赛选手齐坐台上,信心满满。他们已经准备好了为自己的党支部争光添彩,为党和国家献上最真挚的祝福!

  会场内,委党委书记、主任边振桓同志、委党委班子成员,委属各级党组织书记和党员代表共计180余人出席了本次活动。市卫生健康委党委委员、副主任赵光辉,卫生健康委党委委员、计生协会副会长闫玉林做大赛仲裁员,以保证本次大赛的严谨和公平公正。


  委党委书记、主任边振桓同志的致辞铿锵有力,说明了大赛的初衷和愿景,并希望参赛队员和全体党员总结历史经验,吸取历史教训,把握历史规律,继往开来,再创辉煌。通过此次知识竞赛,对党史党建知识再学习、再研究,进一步牢记自己使命和工作职责,勇于面对困难和挫折,做一名敢担当的党员干部。


  大赛开始

  参加活动的所有人员怀着对祖国坚贞不渝的忠诚和对党坚定不移的信念,高声齐唱《我和我的祖国》,也为大赛拉开了帷幕。


  在主持人宣读比赛规则后,紧张激烈的比赛正式开始!第一个环节“稳扎稳打”,各位选手依次答题,极高的正确率展现出了他们前期充分的准备,台下此起彼伏的掌声肯定了他们的努力。


  第二个环节“眼疾手快”,各位选手争相抢答,拼知识、拼手速,大家默契配合、完成题目。选手的失误调动了大家的积极性,大家争相回答,体现了对党史党建知识的充分了解。



  比赛进入到最后环节“超级冲锋”,面对选对加分选错扣分的重大压力,选手们在不同分值的题目中做出选择。最终,市第一人民医院党委代表队以280分的成绩拔得头筹,中医医院党委代表一队、代表二队名列第二,市疾控中心党支部代表队、市卫生计生综合监督执法支队党支部代表队、峪苑社区联合党支部代表队并列第三。


  大赛闭幕

  在掌声和音乐声中,获奖的代表上台领奖,他们的精湛表现充分展示了委属各级党支部的努力和拼搏,展现出了卫生健康系统全体党员同心向党,奋进共建新时代的决心。本次知识竞赛活动落下帷幕,但卫生健康系统全体党员干部对党的热爱与向往不会消退。相信我们会以此为契机,进一步坚定信念跟党走,忠诚践行敬佑生命、救死扶伤的职责,做好人民群众健康的守护者!



  来源:人事科  编辑:宣教办  发布:信息中心