市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

来源:宣教办时间:2019-12-06

  126日上午,市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。委党委书记、主任边振桓主持会议,市委主题教育第四指导组到会指导。市卫生健康委党委班子成员、委属单位市妇幼保健计划生育服务中心、市疾控中心、市卫生计生综合监督执法支队、市中心血站党政负责人,机关各科室负责人参加。


  市卫生健康委高度重视本次专题民主生活会,在市委主题教育第四指导组的精心指导下,全面做好会前各项准备工作,研究制定了会议方案,通过学习打牢思想基础,深入开展谈心谈话,广泛征求各方意见;深入查找自身存在的突出问题,深挖问题产生的思想根源,提出切实可行的整改措施,委党委书记严格把关,形成了班子和个人的检视剖析材料,为高质量开展专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,党委书记边振桓就2018年度民主生活会整改措施落实情况做了通报,代表党委班子作检视剖析,带头做个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行检视剖析,相互批评并进行回应表态发言。自我批评时,严肃认真,高度负责,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评时,真点问题、点真问题,出于公心、敢于直言。



  第四指导组指出,此次民主生活会准备充分、安排紧凑、主题鲜明,大家的发言联系实际,思考深刻,讲认识、谈体会,摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,会议达到了预期效果。


  边振桓同志在总结讲话表示,要进一步提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平,认真抓好坚定理想信念,提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动中央、省委和市委各项决策部署落地生根、开花结果。切实改进作风,抓好整改落实,持续深化作风建设,坚持用党章规范言行,强化责任担当,狠抓工作落实,牢固树立新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,以实干的真本领、奉献的真情怀,努力开创卫生健康事业发展新局面。