在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中——他们殚精竭虑、全力以赴

来源:宣传报道组时间:2020-01-28

  虽然这场突如其来的疫情悄无声息地肆虐着人们的健康,剥夺着人们的自由,吞噬着无辜的生命,给许多家庭带来无尽的痛苦和深深的伤害。


  但我们无所畏惧的白衣战士迈着坚定的步伐,前赴后继的步入了没有硝烟的战场,他们以大爱无疆的情怀,精湛娴熟的医疗技术,将自己的生死置之度外,去拯救那些被病痛折磨的人们。


  如果把奔赴一线的白衣天使比喻成冲锋陷阵的勇士,那么,他们就是守候在大后方默默奉献的白衣战士。


  凌晨3点,嘉峪关市卫健委各个办公室的灯依然亮着,有人在运筹帷幄着疫情防控良策,有人在决策部署着疫情防控方案,有人在审核应急预案,有人在调配医疗资源、还有人在审核疫情信息。




  在全国人民凝心聚力、众志成城抗击疫情的关键时刻,嘉峪关市卫健委的工作人员也在竭尽全力做好后方各项保障工作。




  为了防控疫情蔓延和扩散,他们废寝忘食,他们通宵达旦,他们舍小家为大家。




  寒风中,有人在设点立卡;暮色里,有人在印刷海报;在危机四伏的一线,有人在采集新闻;在月光如水的深夜,有人在整理材料。




  他们是“战士们”的战友,他们是“战士们”坚强后盾,他们是一个个平凡不平庸的人们,他们是一群默默无闻、甘愿奉献的人们。