丁巨胜调研农村及街道社区疫情防控工作

来源:嘉峪关广播电视台时间:2020-02-27

  226日,市委副书记、市长丁巨胜先后到河口村、安远沟村、怡园小区和政和街等地,实地调研农村及街道社区疫情防控工作。他强调,随着新冠肺炎分区分级防控实施和返嘉人员高峰的到来,我市疫情防控形势日渐复杂,各级各部门要精准施策,坚定信心,靠实责任,毫不松懈抓好疫情防控,坚决防范疫情出现反弹。


  在河口村,丁巨胜详细了解近日离村返村人员摸排登记情况,并就进一步加强疫情防控工作与值守群众进行深入交流。丁巨胜指出,河口村距离城市近,紧邻高铁南站,人员构成情况复杂,疫情防控工作仍然任务艰巨,不能有任何侥幸心理和松劲心态。镇村领导干部要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的重要性和复杂性,强化责任担当,紧盯重点细节,全力以赴做好来嘉返嘉人员的摸排防控工作,真正做到底数清、数字准。要引导广大农民群众在做好疫情防控工作的同时,抓好前庭后院环境卫生整治,创造舒适干净的优美环境。

  随后,丁巨胜到安远沟村调研检查疫情防控工作。丁巨胜指出,安远沟村地处城乡结合部,交通网络连接紧密,出入口较多,疫情防控难度大,村委班子要靠实属地责任,带领广大农民群众守好关键路段的出入安全防线,做好来村返村出租人员的信息登记、身体状况等摸排工作。


  在怡园小区和政和街,丁巨胜详细询问了工作人员对近期返嘉人员的防控措施落实情况。他强调,随着返嘉人员高峰的到来,街道社区疫情防控工作也日渐复杂,各社区要继续实行非本小区车辆人员禁入,严格落实出入证、二维码制度,盯紧居家隔离重点人群,严防人员扎堆聚集,全力以赴做好疫情防控工作措施落地落实。