李忠科检查城市公交复工复运情况并看望一线司乘人员

来源:嘉峪关日报时间:2020-02-27

 
图为李忠科看望司乘人员并指导消杀工作。

221日,市委书记李忠科来到汽车北站,实地检查城市公交复工复运情况,并看望一线司乘人员。李忠科强调,要切实做好驾驶员防护、车辆消杀以及运输过程中的防疫工作,全力保障群众安全出行。

检查中,李忠科认真听取并肯定了市公交公司疫情防控各项措施落实情况。李忠科指出,随着我市各行各业的逐步有序复工复产,市民的出行频次将逐渐加大。疫情防控工作关乎人民群众的生命安全与身体健康,容不得半点侥幸和懈怠。公交车作为城市主要交通工具,一定要坚决做好疫情防控工作,保障市民安全出行。

“这几辆车都作过消杀了吗?”“司机都是本地人吗?”“防护用品都发了吗?”李忠科一边询问,一边随机登上一辆准备出发的公交车,认真查看了消杀记录台账和驾驶室隔离膜、消杀喷壶等防护设施落实情况。

车厢内,一位工作人员正在进行发车前的消杀作业。李忠科对工作人员的辛勤付出表示感谢,他说,你们的工作关系着市民的身体健康,是我市疫情防控工作的重要组成部分。在消杀过程中,一定要仔细认真、深入彻底,决不能为“病毒”留下“潜伏”空间。

李忠科强调,要严格检查驾驶室隔离膜的严密性,保证驾驶员防护用品配发到位,确保驾驶员自身健康;要严格执行营运车辆消杀工作,保证车辆开窗通风、干净卫生,特别是车门扶手、乘客座椅、吊环拉手等,要做到出站入站均消毒。在运营中,要严格落实乘客管理服务制度,对不戴口罩者拒绝乘车,对拒不配合的乘客,要坚持以宣传教育为主,协调无果的及时上报、妥善处置。

走出车厢,李忠科向即将出发的驾驶员拱手问好,并亲手为驾驶员扣上了工作服的最后一粒扣子。李忠科说,系好扣子、带好口罩,千万要保护好自己,才能干好工作,服务市民。

副市长赵宝毅以及市交通局负责人参加检查。