欢迎英雄凯旋!欢迎英雄回家!

来源:宣传报道组时间:2020-04-02

 

41日下午,嘉峪关市援鄂医疗队的英雄首批凯旋归来,嘉峪关市委市政府领导、市卫生健康委领导、全市各医疗单位领导及白衣战士的家属们列队欢迎,满怀敬意迎接英雄回家。



1710分,警车开道,铁骑护行,一辆承载着新时代英雄战士的大巴车缓缓驶入嘉峪关市政府,恭候的人们终于盼到了久违的英雄们。





随着车门开启,等候的人们终于看到了一张张熟悉的面孔。其中,嘉峪关市中医医院驰援武汉的护士崔艳荣也在热烈的掌声、欢呼声中凯旋归来。





在简短而隆重的欢迎仪式上,嘉峪关市委书记李忠科致辞,他说:“白衣执甲,逆向而行,在湖北、武汉疫情暴发初期,你们响应习近平总书记和党中央的号召,主动请缨,不惧风险、不计得失、不顾个人生命安危,逆行出征。





到达武汉后,你们又全力以赴投入到紧张的疫情防控救治工作之中,在你们精心治疗、细心护理下,一个个病人康复出院,你们为打赢湖北保卫战、武汉保卫做出了突出的贡献;你们用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘愿奉献、大爱无疆”的医学精神,充分展现了新时代医务工作者的良好形象......


那浓浓的情义,深深的牵挂,都化作一声声亲切的问候,一个个真诚的拥抱。嘉峪关市用最隆重、最淳朴的方式,迎接着我们最亲爱的“逆行者”。



欢迎英雄凯旋!

致敬新时代最可亲可敬的人!