全市卫生健康工作会议召开

来源:宣教办时间:2021-03-19

3月19日,市卫生健康委组织召开全市卫生健康工作会议。市卫生健康工委书记、市卫生健康委党组书记、主任、二级巡视员边振桓出席会议并讲话。市卫生健康委二级调研员杨贵林做2020年卫生健康工作报告。

会议指出,2020年卫生健康系统全面贯彻习近平总书记打赢疫情防控阻击战重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署,疫情防控骄人战绩,同时,其他各项重点工作也取得了令人瞩目的成绩。面对世纪疫情和百年变局叠加,卫生健康系统全体干部职工要牢固树立争先创优意识,增强工作能动性,争取工作主动权,抢抓“十四五”开局政策释放期,抢抓项目密集落地期,干字当头、实字托底、乘势而上,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,一要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性、艰巨性,继续将其作为重大政治任务抓紧抓好。二要吃透“三个转变”实现“三个提高”工作要求,把项目建设作为突出重点工作之一,深谋细划,抓实抓好。三要全面贯彻落实习近平总书记“民生是最大的政治,要把保障人民健康放在优先发展的地位”指示精神,牢固树立以人民健康为中心的理念,加强疾病预防控制体系建设,完善现代医院管理制度,提升医疗服务质效,扩大养老服务范围和内涵,落实农村妇女“两癌”检查工作和新生儿疾病筛查,加强医疗卫生综合监管,提升基层医疗服务能力建设,全力推进健康嘉峪关行动走向深入。四要持续在人才引进、培养、树立上下功夫,引进、培养一批业务精湛、潜质突出的医疗卫生技术人才,全面提升新时代医疗卫生人才创新活力和服务能力。

会议要求,一要扎实开展党史学习教育,将其作为一项重大政治任务,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、统一意志、统一行动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二要切实发挥党建引领,把加强党建作为第一责任,严格执行“三会一课”、组织生活会等组织制度,大力开展“标准化党支部”创建,统筹推进基层党组织规范化建设。三要切实加大执纪问责力度,把守纪律作为第一准则,狠抓作风建设,重点整治群众身边的“微腐败”、放纵包庇医疗领域黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民富民政策落实的“绊脚石”、损害就医环境的“毒瘤顽疾”和漠视群众利益、不担当不作为等突出问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

市卫生健康委领导班子成员,委属各单位党政负责人、纪委书记,委属各党支部书记,机关全体科级干部参加会议。

文章:杨玉屏