甘肃省三八红旗集体拟推荐对象公示

来源:妇幼家庭发展科时间:2019-12-02

  根据《关于开展2019年度全省三八红旗手(集体)评选推荐活动的通知》(嘉人社发2019617)精神,在委属各单位逐级推荐、层层把关的基础上,按照公开、公平、公正的评选程序,经市卫计委上会研究决议,拟推荐市建设社区卫生服务中心为甘肃省三八红旗集体。

  公示期间,对拟推荐对象如有不同意见和建议,请通过电话、传真等方式如实反映。

  一、公示对象简要情况

  嘉峪关市建设社区卫生服务中心现有在岗职工202人,其中女性职工177人,占87.62%,多年来的实践,单位形成了“以人为本、整体服务、健康照顾、防治结合”的社区卫生服务理念,先后荣获全国示范社区卫生服务中心、全国百强社区卫生服务中心、全国优质服务示范社区卫生服务中心、甘肃省首批医养结合示范单位、甘肃省陇家福健康百佳-健康助老中心、甘肃省示范社区卫生服务中心、甘肃省中医药特色社区卫生服务示范单位、甘肃省基层卫生工作先进集体,嘉峪关市卫生工作先进集体等称号。中心现有本部的基本医疗区、康乐寿医护养老院、新时代康复与健康管理中心三个业务区,总业务用房面积为10021m2。主要开展基本医疗服务、基本公共卫生服务与家庭医生签约服务、医养结合的养老服务、康复与健康管理(体检)服务。中心设有内科、全科、儿科、外科、妇科、妇女保健科、中医科、康复医学科、口腔科、耳鼻喉科、眼科、检验科、医学影像科等科室,核准床位70张,现开放住院床位40张。连续多年业务保持强劲增长,2018年门急诊诊疗人次16万人次,日均450人次,住院630人次。以全科医疗为核心的基本医疗是建设社区卫生服务中心起步比较早综合实力比较强、社会影响比较大、群众美誉度比较高的优势业务。持续深入开展优质服务行动和为期3年的专业技术岗位规范化培训工作来提升服务水平和能力,取得了广泛的赞誉和良好的社会影像力。中医药服务是我中心非常重视并大力发展的特色项目。先后筹建了中医针灸馆、中医药文化长廊和中医馆,先后推出中药分包(外敷包)、中药膏方制作、中药配方颗粒、药食同源养生等特色服务项目。2015年底成立了我市首家具有医养结合特色的康乐寿医护养老院,并被列为了市级医养融合试点单位。开放床位120张,目前已入住老人98人,老人入住后满意度极高。2018年养老院被列为甘肃省第一批医养结合示范机构。得到了省市领导的一致好评。

  公示时间

  2019122日至126日(5个工作日)。

  三、受理部门及联系电话

  受理部门:市卫生健康委人事科     6262176 6225970

                         市纪委派驻纪检组      6261732

   

                                             嘉峪关市卫生健康委员会    

                                                   2019122